印花税计税方法

  • 发布日期:
  •  
打印本页

税目、税率:

1.购销合同,包括供应、预购、采购、购销结合及协作、调剂、补偿、易货等合同,按购销金额万分之三贴花。

2.加工承揽合同,包括加工、定作、修缮、修理、印刷、广告、测绘、测试等合同按加工或承揽收入万分之五贴花。

3.建设工程勘察设计合同,包括勘察、设计合同,按收取费用万分之五贴花。

4.建筑安装工程承包合同,包括建筑、安装工程承包合同,按承包金额万分之三贴花。

5.财产租赁合同,包括租赁房屋、船舶、飞机、机动车辆、机械、器具、设备等,按租赁金额千分之一贴花。税额不足一元的按一元贴花。

6.货物运输合同,包括民用航空、铁路运输、海上运输、内河运输、公路运输和联运合同,按运输费用万分之五贴花。单据作为合同使用的,按合同贴花。

7.仓储保管合同,包括仓储、保管合同,按仓储保管费用千分之一贴花。仓单或栈单作为合同使用的,按合同贴花。

8.借款合同,银行及其他金融组织和借款人(不包括银行同业拆借)所签订的借款合同,按借款金额万分之零点五贴花。单据作为合同使用的,按合同贴花。

9.财产保险合同,包括财产、责任、保证、信用等保险合同,按保险费收入的千分之一贴花。单据作为合同使用的,按合同贴花。

10.技术合同,包括技术开发、转让、咨询、服务等合同,按所载金额万分之三贴花。

11.产权转移书据,包括财产所有权和版权、商标专用权、专利权、专有技术使用权等转移书据,按所载金额万分之五贴花。

12.营业账簿,生产经营用账册、记载资金的账簿,按实收资本和资本公积合计数的万分之五贴花;其他账簿,按件贴花五元。

13.权利、许可证照,包括政府部门发给的房屋产权证、工商营业执照、商标注册证、专利证、土地使用证,按件贴花五元。

分享到: