【业务描述】

临时到外县(市)从事生产经营活动的纳税人,持所在地主管税务机关出具的《外出经营活动税收管理证明》向经营地税务机关办理报验登记,并接受经营地税务机关的管理。

Ø   国税、地税通用业务。

Ø   县级业务。

Ø   非行政许可审批事项,《国家税务总局关于公开行政审批事项等相关工作的公告》(2014年第10号),项目编号24008

【报送资料】

1)纳税人报验登记时提供以下资料:

––《外出经营活动税收管理证明》。

––税务登记证副本。

––建筑安装行业的纳税人还需提供外出经营合同原件及复印件。

2)纳税人核销报验登记时提供以下资料:

––《外出经营活动情况申报表》(需在经营地缴纳税款的提供)。

––未验旧、未使用完的发票(领取发票的提供)。

【基本流程】

【基本规范】

1)经营地办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。

2)根据纳税人报送的资料,录入《外出经营活动税收管理证明》信息并封存原件,11个工作日内将相关资料信息转下一环节按规定程序审批。

3)在纳税人外出经营活动结束并按规定填报《外出经营活动情况申报表》,结清应纳税款,缴销发票后,办税服务厅根据管理部门反馈的信息,核销报验登记,在《外出经营活动税收管理证明》上签署意见退还纳税人。

【升级规范】

1)经营地税务机关通过查询电子《外出经营活动税收管理证明》予以确认。纳税人可不报送纸质《外出经营活动税收管理证明》。

2)提供免填单服务。

3)提供同城通办业务。

4)提供网上审批备案服务。

分享到: